Домой / Полезные советы / Как приготовить яйцо-пашот.
как приготовить яйцо пашот

Как приготовить яйцо-пашот.

Как приготовить яйцо-пашот

Сварить яйцо-пашот несложно. Нужно довести в кастрюле или сотейнике воду до кипения и сразу уменьшить огонь до среднего. Добавить в воду пищевой уксус.

Добавленный в воду уксус помогает яичному белку коагулировать, то есть сгущаться вокруг желтка. Лучше использовать рисовый уксус — он не придаст яйцу дополнительный привкус. На каждый литр воды потребуется по 1 столовой ложке уксуса.

Яйцо нужно разбить в небольшую емкость — кружку или мисочку. Ложкой или лопаткой создать воронкообразное движение воды в кастрюле и аккуратно влить туда яйцо. Варить 3,5 минуты. Затем с помощью шумовки или половника, достать яйцо и опустить в емкость с чистой холодной водой. Это поможет смыть легкий запах уксуса, а также остановит процесс варки — желток получится идеальной консистенции — жидкий, слегка кремовый.

Яйца-пашот гармонично смотрятся в любом блюде: при подаче их можно добавлять в супы, пасты и салаты. Классические блюда с яйцом-пашот — это яйца бенедикт и сэндвич крок-мадам.

Советы!

Свежесть продукта — 50% успешного результата. Белок у свежего яйца более упругий и «собирается» вокруг желтка, он не расплывается по воде хлопьями.

Если, несмотря на все старания, яйцо-пашот получилось не очень аккуратным, с краями-лохмотьями растекшегося белка, просто отрежьте их ножом.

Проверьте также

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны Не всегда нам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =