Изысканный завтрак-Гренки Капрезе
Прекрасная идея завтрака выходного дня. Да и на праздничном столе эти пикантные гренки порадуют ваших гостей.
Ингредиенты
Багет 150 грамм
Томаты черри 70 грамм
Моцарелла в рассоле 70 грамм
Оливковое масло по вкусу
Сушеное орегано по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Кедровые орешки по вкусу
Руккола по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем гренки
Багет нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем на разогретой сковороде до образования хрустящей золотистой корочки, но мягкой серединой.
Собираем закуску
Черри моем, нарезаем колечками и выкладываем на гренки. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем на на гренки. После чего все поливаем оливковым маслом, добавляем соль, черный перец и орегано.
Подаём к столу
Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и кедровыми орешками.
Также к закуске можно добавить немного соуса песто. Багет берите немного полежавший.