Домой / Закуски / Слоёные рулеты с беконом и моцареллой.
слоёные рулеты с беконом

Слоёные рулеты с беконом и моцареллой.

Слоёные рулеты с беконом и моцареллой

Хрустящие слоёные рулеты с копченым беконом и нежной моцареллой.

Слоёные рулеты с беконом и моцареллой
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто 500 грамм
Копченый бекон 250 грамм
Моцарелла 45% 150 грамм
Томатный соус 80 грамм
Сушеный орегано по вкусу
Яичный желток 1 шт

Способ приготовления
Дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, раскручиваем и расправляем (если лист теста слишком большой то его можно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было сворачивать). Весь лист теста смазываем томатным соусом и посыпаем сухим орегано. Бекон мелко нарезаем, а сыр натираем на средней терке. После равномерно распределяем нашу начинку по тесту. Тесто с начинкой сворачиваем в большой рулет и разрезаем на небольшие порционные кусочки, примерно 2,5 — 3 см толщиной.

Выпекаем
Рулетики выкладываем на противень (его желательно застелить пекарской бумагой, ковриком для запекания или фольгой). Каждый рулет смазываем куриным желтком и отправляем выпекаться при 180 — 200 градусах 30 — 35 минут. После выпекания готовым рулетикам необходимо дать отдохнуть 3 — 5 минут при комнатной температуре.

Подаём к столу
Подаём к столу в горячем или теплом виде с чесночным или томатным соусом.

Начинку для рулетов выбирайте на свой вкус (это может быть ветчина с сыром и грибами, салями с сыром, томаты с моцареллой и тд).

источник

Проверьте также

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =