Тост с авокадо и яйцом
Этот рецепт отлично подойдет для вкусного и здорового завтрака.
Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты на 2 порции.
Хлеб для тоста зерновой 2 кусочка
Спелое авокадо 100 грамм
Куриные яйца С 1 2 шт
Гранулированный чеснок по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Лимонный сок 1 ч ложка
Способ приготовления
Готовим пасту из авокадо
Спелое авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточку и с помощью столовой ложки достаём мякоть. В мякоть добавляем сок лимона, соль, перец, чеснок и разминаем вилкой до образования пасты.
Делаем тосты
Тосты делаем любым доступным способом: на сковороде, на электрическом гриле, тостере, вафельнице и тд.
Жарим яичницу
На растительном масле обжариваем наши яйца с добавлением соли и перца. Желток у яичницы должен немного прогреться, но остаться жидким.
Собираем тосты
Тост смазываем пастой из авокадо и сверху выкладываем обжаренное яйцо, желток аккуратно протыкаем вилкой или ножом, что бы он равномерно растекся по тосту.
Подаём к столу
Подаём в качестве завтрака к кофе, какао или чаю.
Для пасты используйте мягкое, спелое авокадо. При желании в тост можно добавить свежих овощей и зелень (кольца лука, томат, зеленый лук, листья салата, сладкий перец и тд).