Домой / Булочки / Францевы булочки — ароматная выпечка
францева булочка. 1212

Францевы булочки — ароматная выпечка



Францевы булочки — ароматная выпечка

Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет?

Для 12 булочек нам потребуется:
Ингредиенты
Для теста:
600 г муки
2 яйца
70 г мягкого сливочного масла
70 г сахара
1 щепотка соли
20 г дрожжей
125 мл теплого молока

Для начинки:
70 г мягкого сливочного масла
70 г сахара
1-2 ч. ложка корицы
Для начала смешиваем в миске мягкое масло, сахар, яйца, соль и муку. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в наше тесто. Его необходимо хорошо, до однородности вымесить.
Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
Наше тесто хорошо подошло. Делим на 2 части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем его мягким (не растопленным) сливочным маслом и густо посыпаем корицей с сахаром.

францева булочка. 2
Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на 6 частей.

францева булочка. 3
Теперь необходимо каждой булочке придать форму. Для этого кладем трапецию широкой стороной на лист и придавливаем ее (например, ручкой от лопаточки)

францева булочка. 4
Выпекаем наши булочки примерно 20 минут при температуре 180°С. Готово!
Теплые булочки с ароматом корицы — просто объеденье!

источник



Проверьте также

сдобные булочки на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + восемнадцать =