Булочки «Школьные»
Может быть помните те вкусные булочки из школьной столовой?
Горячее какао и эти воздушные, ароматные булочки…. Мне кажется этот рецепт как раз и есть ОН.
Попробуйте сами.
Продукты
Мука – 0,5-0,8 кг
Дрожжи сухие активные – 11 г
Молоко – 350 мл
Желток — 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 35 г
Соль – 1/3 ч.л.
Приготовление
1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.
2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.
5. Сформировать небольшие круглые булочки.
6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.