Домой / Булочки / Булочки «Школьные»
булочки школьные

Булочки «Школьные»



Булочки «Школьные»

Может быть помните те вкусные булочки из школьной столовой?
Горячее какао и эти воздушные, ароматные булочки…. Мне кажется этот рецепт как раз и есть ОН.
Попробуйте сами.

Продукты
Мука – 0,5-0,8 кг
Дрожжи сухие активные – 11 г
Молоко – 350 мл
Желток — 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 35 г
Соль – 1/3 ч.л.



Приготовление
1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.
2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.

5. Сформировать небольшие круглые булочки.
6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.




Проверьте также

сдобные булочки на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =