Домой / Десерты / 7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
блины домашние

7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

Домашние блинчики пекутся и к ужину, и на завтрак, готовятся на и праздничный стол, и для перекуса на работе. Наверное трудно найти того, кто бы не любил, тоненькие блинчики с малиновым вареньем или с творогом и сметанкой.
Не буду вас искушать. В этой подборке вы обязательно найдёте рецепт, который станет вашим любимым.

1) БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные — 5 шт.
молоко — 1 л.
мука — 300 гр (2 мерных стакана)
сахар — 4 ст.л.
ванильный сахар — пол-пакетика (5 гр)
соль — 1/2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано — с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.

3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Очень простой и вкусный рецепт шоколадных блинчиков на молоке. Готовить блины одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад, потому что во время приготовления очень вкусно пахнет шоколадом. Так и хочется скушать блинчики побыстрее.

Продукты (на 6 порций)
Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 25 г
Сахар — 150 г (3/4 стакана) или по вкусу
Мука — 100 г (2/3 стакана)
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить шоколадные блинчики:
Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке.
Сливочное масло предварительно растопить.
Смешать в мисочке муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Отдельно смешать в миске яйца, сахар и растопленное масло.
Добавить мучную смесь в яично-масляную и перемешать миксером на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.
Влить молоко и еще раз перемешать миксером тесто для блинчиков. Оставить тесто на 10-15 минут.
Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на горячей сковороде.
Готовые шоколадные блинчики можно подать к столу с мороженым, украсив десерт растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

4) БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.

Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.

6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
оливковое / подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2. Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4. Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко — добавьте муки; если густо — воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6. Разогреваем сковородку с маслом.
7. Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8. Как только блинное тесто покрылось пузырьками — снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

7) ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко коровье 500 мл.
Яйца куриные 4 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука пшеничная 220 — 250 г.
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус винный 0.5 ч. л.
Кипяток крутой 250 мл.
Сахар ванильный 10 г.
Соль пищевая щепотка
Сахар 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Проверьте также

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe» Сейчас самое время приготовить нежный и очень вкусный вишневый пирог. Ведь вишня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =