Давайте длиться секретами приготовления куличей и покраске яиц. А еще дороги читатели, у меня есть к вам просьба, может вы или ваши бабушки,мамы поделятся рецептом пирогов из сухофруктов. Вкус этого пирога очень глубоко засел в моей памяти. Бабушки уже давно нет, а я помню этот аромат и вкус. Если вы понимаете о каких пирогах я говорю и знаете рецепт, то напишите нам обязательно.

Пасха с шоколадом

Добрый день дорогие читатели. Не смотря на сложное положение в мире и в стране в частности, хочется верить, что все скоро наладится. Как у вас проходят подготовки к Пасхе Христовой?
Давайте длиться секретами приготовления куличей и покраске яиц. А еще дороги читатели, у меня есть к вам просьба, может вы или ваши бабушки,мамы поделятся рецептом пирогов из сухофруктов. Вкус этого пирога очень глубоко засел в моей памяти. Бабушки уже давно нет, а я помню этот аромат и вкус. Если вы понимаете о каких пирогах я говорю и знаете рецепт, то напишите нам обязательно.
А я делюсь с вами рецептом моей любимой пасхи с шоколадом.

Ингредиенты:
3 пачки (по 350 г каждая) плотного (прессованного) творога
2 сырых желтка
200 г сливочного масла
200 г сахара
ваниль
150 г густой сметаны
0,5 плитки шоколада с кедровыми орехами (орехи можно добавить и отдельно)
2-3 столовые ложки сахарной пудры
изюм

Приготовление:
Творог протереть через сито или пропустить в комбайне, добавить масло, желтки, сахар, ваниль, сметану.
Шоколад натереть на крупной терке, смешать с пудрой, чтобы сохранить форму шоколада. Изюм и шоколадную стружку добавить в общую творожную массу и равномерно перемешать.
Форму для пасхи выложить бумажными полотенцами или марлей в 2-3 слоя (края должны свисать). Наполнить пасочницы творожной массой, хорошо утрамбовать, концами накрыть массу сверху, положить плоскую тарелку или крышку и разместить сверху груз.
Оставить под гнетом дня на два (чтобы стекла лишняя жидкость). После этого убрать гнет, убрать верхний слой салфеток, затем перевернуть на блюдо и снять остатки бумаги (или марли).

Проверьте также

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe»

Bишневый пирог «Наслаждeниe» Сейчас самое время приготовить нежный и очень вкусный вишневый пирог. Ведь вишня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =