Домой / Закуски / Закусочный печёночный торт.
закусочный печёночный о

Закусочный печёночный торт.

Закусочный печёночный торт.

Доброго времени суток, дорогие хозяюшки.
Совершенно необыкновенный вкус у этого закусочного торта. Рецепт этого Закусочного печёночного торта, раздобыла дочка на работе.

Для этого волшебного блюда нам понадобиться:
Куриная печень-500 гр.
Сыр-300гр.
Помидоры-150 гр.
Морковь -150 гр.
Лук-150 гр.
10 гр. желатина,
Вода-150 мл.
Соль, перец и зелень по вкусу.

Готовить будем так:
Куриную печень хорошо промываем, удаляем все прожилки.
Лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке. Желатин заливаем для набухания холодной кипячёной водой на 30 мин.
На растительном масе обжариваем лук и морковь. Когда лук заметно подрумяниться, выкладываем на сковородку подготовленную печень куриную.
Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности.
Пока готовиться печень, сыр трём на крупной тёрке, помидоры режем на мелкие кубики. Соединяем сыр с помидорами и мелко нарубленной зеленью. Всё хорошо перемешиваем.

Далее , готовую печень блендером измельчаем до однородной массы. Можно пропустить через мясорубку.
Набухший желатин ставим на огонь и при постоянном помешивание, доводим до кипения, но не кипятим.
Половину желатина добавляем в печёночную массу и хорошо перемешиваем. Вторую половину отправляем в смесь сыра и помидор. Обязательно нужно хорошенько вымешать.
В удобную форму, можно использовать силиконовую для выпечки кексов, выкладываем часть печёночной массы, хорошо выравниваем.
Затем вторым слоем выкладываем сырную массу. Так же хорошо разравниваем. Последним слой-печёночный. Его нужно хорошенько выровнять, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Что бы наш печёночный тортик хорошо застыл, оставляем его на 5-6 часов. Перед подачей на стол аккуратно достаём торт из формы, украшаем и подаём на стол.
Приятного аппетита.

Проверьте также

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =