Домой / Пироги / Вкуснейшая пахлава.(простой рецепт)
пахлава домашняя

Вкуснейшая пахлава.(простой рецепт)




Вкуснейшая пахлава.(простой рецепт)

Я храню этот рецепт с тех времён, когда ещё мои дети ходили в школу и приходилось, что то печь на школьные чаепития. Сейчас уже печём вместе с внучками.

Ингредиенты:
— Масло сливочное — 350 г
— Сметана — 300 г
— Яйца куриные— 4 шт.
— Мука — 4 ст.
— Сода — 1 ч.л.
— Сахар — 2,5 ст.
— Грецкий орех — 2 стакана.
— Мед — 2 ст.л.

Приготовление:
Вначале готовим тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика
Подготовить начинку:
орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.
Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего. Распределить всю оставшуюся начинку. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца.




Проверьте также

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Конечно я вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =