Домой / Заготовки / Вишня в желе-очень вкусно и красиво.
вишня в желе

Вишня в желе-очень вкусно и красиво.

Вишня в желе — Очень вкусно и красиво! Хозяйкам на заметку.

Ингредиенты:

Вишня свежая — 1 кг;
Сахар — 700 г;
Вода кипячёная холодная — 100 мл;
Желатин — 25 г;

Приготовление:
Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать,
лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки нужно перевернуть дном вверх.
Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника.

Приятных вам заготовок

Проверьте также

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало Пока полки магазина «опустошаются» мы решили засолить сало. В этот жестокий карантин,каждый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =