Домой / Первые блюда / Суп с зеленым горошком
гороховый суп

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.

Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
картофель – 4 шт. средних размеров
одна средняя луковица
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
перец болгарский-0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
масло подсолнечное – 100 гр.
зелень петрушки, соль

Процесс приготовления:
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь.
Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
Тем временем чищу картофель.
Режу его мелкими кубиками.
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек.
Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше.
Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут.
То есть класть его надо в конце приготовления.
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю. А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель.
Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый.
Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

источник

Проверьте также

сырные супы топ

6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ

6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ В холодное время года хочется вкусного, наваристого, сытного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + десять =