Домой / Полезные советы / Совет, как выбрать качественный нож, который прослужит годами
Совет, как выбрать качественный нож, который прослужит годами

Совет, как выбрать качественный нож, который прослужит годами

Совет, как выбрать качественный нож, который прослужит годами

Часто на лезвии возле основания ножа можно увидеть обозначение stainless steel. Такое обозначение вы легко найдете практически на каждом ноже в супермаркете или хозяйственном магазине, даже на специальные ножи для охотников и рыболовов также нередко наносится такое клеймо. Не стоит думать, что надпись stainless steel имеет какое-то отношение к конкретному производителю ножей, увидеть ее можно на лезвиях разной конфигурации, произведенных разными компаниями и даже в различных странах.

При простом дословном переводе становиться ясно, что цель данной маркировки – оповестить потребителя что нож сделан из нержавеющей стали. Интересен другой факт – это обозначение куда чаще встречается на недорогих ножах из Китая, представленных в масс-маркете, и как оказалось, за этим словосочетанием производитель скрывает не самое высокое качество стали.
Совет, как выбрать качественный нож, который прослужит годами

Обозначение stainless steel удобно и выгодно с точки зрения маркетинга – покупателю не часто хочется разбираться из какой конкретной марки стали сделан нож и как это влияет на эксплуатацию. Надпись stainless steel не расскажет вам сколько в стали углерода и как она обрабатывалась, а значит, утверждения производителя о высоком качестве конечного продукта предстоит принять на веру.
Совет, как выбрать качественный нож, который прослужит годами

Приобретая нож с маркировкой stainless steel вам предстоит самостоятельно проверить его качество, ведь за этой надписью может скрываться как хорошая, правильно обработанная сталь, так и низкопробный товар, рассчитанный на пару недель службы.
Совет, как выбрать качественный нож, который прослужит годами

Иногда производители и более конкретно обозначают состав металла в ноже, например, можно встретить такую маркировку как carbon steel. Зачастую такие ножи выглядят более солидно и покупаются лишь благодаря внешнему лоску. На деле большинство о подобной покупке жалеют, особенно, если стоил нож совсем не дешево. Сarbon steel, она же углеродистая сталь, на начальных этапах практически не отличимая от нержавейки, но пройдет совсем немного времени и контакт с водой и кислотами, коих на кухне немало, и на ноже начнут появляться темные пятна, а затем и весьма внушительная ржавчина. Есть у углеродистой стали и другой недостаток – специфический запах, появляющийся в процессе окисления железа.

Совет, как выбрать качественный нож, который прослужит годами

Прослужить длительное время нож из углеродистой стали вполне способен, но и ухода потребует немалого – после каждого использования он потребует тщательного очищения и удаления малейших капель жидкости, хранить его также лучше подальше от воды и влажности. Если вы готовы к таким хлопотам, нож «отблагодарит» более качественным резом и отсутствием необходимости в частой заточке. Если же вы используете посудомоечную машину или отправляете чистую посуду в сушилку, а не вытираете ее насухо, покупка ножа с обозначением carbon steel станет лишь напрасной тратой времени.

Весе секреты народной медицины вы найдете у нас на сайте
народная медицина-1000 и 1 лайфхак для здоровья и жизни

Все самое интересное вы найдете у нас на сайте:
https://vkysnovcem.ru/

Проверьте также

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны Не всегда нам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =