Домой / Заготовки / Соленые опята в банках без уксуса.
солёные опята

Соленые опята в банках без уксуса.



Соленые опята в банках без уксуса.

Как быстро летит время. Вроде бы ещё вчера хрустели первыми малосольными огурчиками с грядки, а сегодня уже готовим баночки под грибочки.
Этот рецепт засолки опят настолько древний, что я думаю многие из вас его хорошо знают… Ну кто не знает или забыл, то держите рецепт проверенный временем не одний сотней тысяч хозяек.

Ингредиенты:
Опята свежие — 3 кг.
Чеснок — 15-16 зуб.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец душистый горошком — 10-12 шт.
Перец черный горошком — 10-12 шт
Укроп свежий измельченный — 2-3 ст. ложек
Соль — По вкусу



Приготовление:
Количество порций: 4-5
Перебираем грибы и тщательно промываем их под проточной водой.
Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и откидываем опята на дуршлаг. Промываем грибы и опять кладем их в кастрюлю и заливаем водой, в этот раз варим грибы 40 минут, снимая образующуюся при этом пену.
Пока грибы варятся, подготовим специи, их количество можете корректировать в зависимости от своих предпочтений. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей, укроп промываем и измельчаем.
Когда грибы проварятся 40 минут, откидываем их на дуршлаг, а после того как стечет вода, перекладываем их в чистую кастрюлю. Добавляем к опятам специи и солим их по вкусу, грибы должны быть немного пересоленные, но не переборщите.
Затем накрываем опята тарелкой и ставим их под пресс на 4-5 дней. После этого перекладываем грибы в банки и ставим на хранение в холодильник.

Источник.




Проверьте также

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало Пока полки магазина «опустошаются» мы решили засолить сало. В этот жестокий карантин,каждый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =