Домой / Салаты / Салат весенний.
наш салат

Салат весенний.




 

Салат весенний.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели.
Этот салат мне довелось попробовать на свадьбе,когда наши кумовья женили старшего сына. Сказать, что мне понравился салат ни чего, не сказать, он мня поразил и сочетанием вкуса, цвета и запаха, своёй лёгкостью и простотой приготовления.
Основным ингредиентом в салате были королевские полосатые креветки.
Но в то время (а это была середина 90-х), креветки для меня были дороговато, по этому пришлось салат немного модернизировать и адаптировать под нашу действительность. Когда мы креветки заменили крабовыми палочками, стоимость салата упала в разы, а вкус остался бесподобным.
Салат стал у нас в семье готовиться чуь ли не каждый день, иногда выступая даже отдельным блюдом на ужин.
Готовлю его на глаз. Поэтому ингредиенты все приблизительны.

Ингредиенты:
1. крабовые палочки -400 гр.
2. огурцы свежие-3-4 штуки средних.
3. копчёная грудинка (или колбаса, хорошо идёт копчёная куриная или индюшиная грудка)- 50-100 гр. вот тут на ваше усмотрение, я бере совсем не много, только для внесения копчёного привкуса и аромата. Если хотите сделать салат более сытным — возьмите чуть больше мясного, но тогда менее копчёного, что бы не перебить другие вкусы.
4. консервированный зелёный горошек- от половины баночки, до целой( ну что бы в холодильнике не болтался)
5. майонез- так что бы только всё связать, если добавите много, будут забиты все вкусы.



наш салат.1

Приготовление:
Всё очень просто, все составляющие режем соломкой (нарезали кубиками)))) ну не то получается)))))
Добавляем горошек. Перемешиваем. Я не солю, свё и так солёное. Добавляю совсем немного майонеза и всё. Салат готов.
Крабовые палочки составляют лёгкую основу салата, огурцы дают непередаваемый вкус весны, копчёная нотка несёт в себе пикантность и праздничность, а яркий зелёный цвет горошка сделает салат нарядным, только не утопите всё в майонезе. Приятного аппетита и новых свежих кулинарных идей.




Проверьте также

Как приготовить аджапсандал

Как приготовить аджапсандал

Как приготовить аджапсандал Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, которое готовится из овощей: болгарского перца, помидоров, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =