Домой / Салаты / Подборка праздничных салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА!
салат браво

Подборка праздничных салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА!

Подборка праздничных салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА!

На кануне череды зимних праздников, хочу поделиться с вами не большой подборкой салатов в состав которых не входит майонез.
1.Салат «Браво» c пикантной заправкой
Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат «Браво» имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Продукты
Филе куриное — 300 г
Фасоль консервированная (красная) — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Руккола — 8-10 веточек
Горчица — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 3 ст. л
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Браво» c пикантной заправкой:
Нарезаем сладкий перец.
Нарезаем лук.

Измельчаем чеснок.
Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна.
Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим салат с фасолью по вкусу.

Для пикантной заправки салата с курицей смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло. Заправляем салат приготовленным соусом.
Салат с курицей, фасолью, кукурузой и сладким перцем украшаем на свой вкус, например рукколой.

2.Праздничный салат «Красотка» (без майонеза)

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Продукты (на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) — по вкусу

Как приготовить салат «Красотка» с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:
Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.

Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат «Красотка» с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.
Приятного Вам аппетита!

3.Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)

Если ищете новый рецепт салата на Новый Год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и легкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Продукты
Рыба красная (сёмга) малосольная — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Перец болгарский — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Лук репчатый красный — 30 г
Салатный микс (руккола и салат айсберг) — 200 г
Семена кунжута — 10 г
*
Для заправки:
Мёд — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Соевый соус — 4 ст. ложки
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки
Сахар — щепотка
Соль — щепотка

Приготовление:
Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.

Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Болгарский перец также нарезать соломкой.
Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками.

Рукколу крупно нарезать, салат айсберг нарезать или порвать руками.
Сёмгу нарезать ломтиками.
Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая.
Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус и хорошенько взбить вилкой.

Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут.
Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать.
На тарелку выложить часть смеси салатных листьев с огурцом, перцем и луком, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салатные листья с овощами и кусочки сёмги и авокадо.

Салат с сёмгой и авокадо сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

3.Салат со свеклой и индейкой, без майонеза
2 порции
Рецепт свекольного салата без майонеза. Полезный салат из свеклы, с мясом индейки, орехами и оригинальной сметанно-творожной заправкой понравится тем, кто любит вкусно покушать без вреда для своей фигуры. Салат выглядит ярко, его можно приготовить и на праздник, и в будний день.

Продукты (на 2 порции)
Филе индейки — 150 г
Свёкла — 1 шт. (150 г)
Орехи грецкие — 30 г + для украшения
Чеснок — 1 зубчик
Лук зелёный — 3 шт.
Петрушка (для украшения) — несколько веточек
*
Для заправки:
Сметана — 1,5 ст. ложки
Сыр творожный — 0,5 ст. ложки
Горчица — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы и индейки.

Свёклу среднего размера отварите до готовности, в течение 40-50 минут. Свёклу остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте свёклу аккуратными кубиками небольшого размера.
Параллельно с отвариванием свёклы сварите филе индейки. Отваривать индейку нужно в подсоленной воде около 25-30 минут.
Получившийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Отваренное мясо остудите, нарежьте кубиками такого же размера, как и свёклу.
Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками. Грецкие орехи измельчите в крошку.
В миске или глубоком салатнике смешайте свеклу и мясо индейки. Добавьте зелёный лук и орехи.

Для заправки салата соедините сметану, творожный сыр, горчицу, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте заправку.
Переложите заправку в миску с ранее соединёнными ингредиентами салата.
Перемешайте свекольный салат со сметанно-творожной заправкой.

Подавать салат из свёклы и индейки можно как в общем салатнике, так и порционно. Для порционной подачи на тарелку установите кольцо, выложите в него часть салата, примните ложкой.
Снимите кольцо, поверхность салата украсьте половинками грецких орехов и листиками петрушки или другой зеленью.
Полезный и яркий салат со свеклой и индейкой готов к подаче.
Приятного аппетита!

4.Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

Продукты (на 6 порций)
Семга слабосоленая — 100 г
Помидоры черри или коктейльные помидоры – 10-12 шт. (100-150 г)
Яйца перепелиные — 10 шт.
Салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
Петрушка свежая — 15 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для салата с семгой.
Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.

Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.
Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.
Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.

В порционную тарелку уложите «подушку» из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезанных.
Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.
Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.
Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.

Проверьте также

Как приготовить аджапсандал

Как приготовить аджапсандал

Как приготовить аджапсандал Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, которое готовится из овощей: болгарского перца, помидоров, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =