Домой / Заготовки / Огурчики, консервированные с изюмом.
огурцы с изюмом

Огурчики, консервированные с изюмом.

ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ: «ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ?

Продолжаем экспериментировать. Огурчики со смородиной красной и чёрной мы с вами уже пробовали Изюм лучше всего брать светлый. Это из практики!
Плюс один рецепт маринованных огурцов в вашу коллекцию. Вас приятно удивят их звонкий хруст и сбалансированный вкус. Здесь и умеренная острота, и кислинка, и особая сладость. А всё благодаря особому ингредиенту — изюму!

Вы будете без ума от этого пикантного маринада. Зонтики укропа придают заготовке неповторимый аромат, изюм наделяет легкими винно-цветочными нотками. Огурцы остаются упругими, хрустящими и не теряют своих качеств вплоть до весны.

Внимание! На 1 литровую банку понадобится 2 ч. л. изюма, 1 зонтик укропа, 1 зуб. чеснока, 4 горошины черного перца. Общее количество этих ингредиентов вам придется рассчитать самостоятельно. Количество воды для маринада будет зависеть от количества банок. Объем уксуса, соли и сахара указано из расчета на 1 л воды.

Ингредиенты:

5 кг огурцов

1.5 ст ложки соли

На литровую банку:

2 ч. ложки изюма

1 соцветие укропа

1 зубчик чеснока

4 горошины черного перца

Для маринада:

0.75 л воды

1.5 ложки 9% уксуса

50 гр. сахара

Приготовление:

1. Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

2. Посыпать солью.

3. Перемешать и оставить на 30 минут.

4. Полученный сок нужно отцедить.

5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус.

6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть.

7. Укроп и чеснок мелко нарезать.

8. В обработанные банки нужно опустить укроп, чеснок, перец и изюм.

9. Сверху должны быть огурцы.

10. Накрываем крышками.

11. Следует простерилизовать в течение 20 минут.

12. Перевернуть дном наверх.

13. Укутать одеялом и ждать пока остынет.

14. Наслаждаемся!

Проверьте также

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало

Самое вкусное сало Пока полки магазина «опустошаются» мы решили засолить сало. В этот жестокий карантин,каждый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =