ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ: «ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ?
Продолжаем экспериментировать. Огурчики со смородиной красной и чёрной мы с вами уже пробовали Изюм лучше всего брать светлый. Это из практики!
Плюс один рецепт маринованных огурцов в вашу коллекцию. Вас приятно удивят их звонкий хруст и сбалансированный вкус. Здесь и умеренная острота, и кислинка, и особая сладость. А всё благодаря особому ингредиенту — изюму!
Вы будете без ума от этого пикантного маринада. Зонтики укропа придают заготовке неповторимый аромат, изюм наделяет легкими винно-цветочными нотками. Огурцы остаются упругими, хрустящими и не теряют своих качеств вплоть до весны.
Внимание! На 1 литровую банку понадобится 2 ч. л. изюма, 1 зонтик укропа, 1 зуб. чеснока, 4 горошины черного перца. Общее количество этих ингредиентов вам придется рассчитать самостоятельно. Количество воды для маринада будет зависеть от количества банок. Объем уксуса, соли и сахара указано из расчета на 1 л воды.
Ингредиенты:
5 кг огурцов
1.5 ст ложки соли
На литровую банку:
2 ч. ложки изюма
1 соцветие укропа
1 зубчик чеснока
4 горошины черного перца
Для маринада:
0.75 л воды
1.5 ложки 9% уксуса
50 гр. сахара
Приготовление:
1. Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
2. Посыпать солью.
3. Перемешать и оставить на 30 минут.
4. Полученный сок нужно отцедить.
5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус.
6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть.
7. Укроп и чеснок мелко нарезать.
8. В обработанные банки нужно опустить укроп, чеснок, перец и изюм.
9. Сверху должны быть огурцы.
10. Накрываем крышками.
11. Следует простерилизовать в течение 20 минут.
12. Перевернуть дном наверх.
13. Укутать одеялом и ждать пока остынет.
14. Наслаждаемся!