Мясной рулет в беконе
Холодная закуска к праздничному столу. Мясной рулет в беконе из свиного фарша, куриной печени с грибами сыром и фисташками.
8 порций. Время приготовления 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
500 г фарша из свинины
300 г куриной печени
200 г бекона
100 консервированных шампиньонов
150 г плавленного сыра
75 г фисташек
1 яйцо
1 лук
4 зубчика чеснока
1 ст.л коньяка
1 ст.л. масла
свежей зелени
молотый перец,соль
Приготовление:
Почистить лук и чеснок, мелко порубить и жарить до прозрачности.
Нарезать куриную печень, добавить зелень и фисташки.Затем смешать все с мясным фаршем,добавить лук с чесноком.
Посыпать солью, перцем и снова перемешать. Добавить коньяк и слегка взбитое яйцо. Добавить нарезанные грибы и плавленный сыр. Медленно и аккуратно перемешать.
Выложить поперечные кусочки бекона на дно продолговатой формы таким образом, чтобы концы ломтиков висели над краем. Укладывать бекон друг на друга,чтобы было немного толще и можно было накрыть сверху рулет.
Вылить в форму смесь и поставить в горячую воду. Запекать на водяной бане, покрытой фольгой. Выпекать в духовке в течение 1 ½ часа при 190С
Оставьте рулет остывать внутри формы. Слить лишний жир из формы и поставьте в холодильник.
Нарезать рулет ломтиками и подавать на стол.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
источник