Домой / Пироги / Луковый пирог «Оле Лукойе» #Кулинарный_архив
луковый пирог оле лукойе

Луковый пирог «Оле Лукойе» #Кулинарный_архив

Луковый пирог «Оле Лукойе»

Рецепт этого пирога я нашла в одной из кулинарных брошюрок, которые мне в качестве подарка, привезли из деревни, в которой мы прожили долгое время.Брошюрка содержит в себе подборку из рецептов от читателей газеты «Скатерть Самобранка» за 2010 год.
Это не последний рецепт, из архивов кулинарных книг и брошюрок.
Публиковать я их буду с пометкой Кулинарный архив.
И так , давайте начнём знакомиться.

Нам понадобиться:
Тесто:
1 стакан муки,
50 г сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны.

Все размешать. Разложить тесто по дну сковородки, поставить на холод на 30 минут.

Начинка:
0,5 кг лука нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле, охладить.
3 яйца, 2 ст.ложки сметаны перемешать, добавить соль и перец.

На тесто положить лук, залить яйцами, сверху посыпать тертым сыром. Легкого приготовления и приятного всем аппетита!

1. Сделать тесто и быстро распределить его по форме. сделав бортики и поставить в холодильник

2. Пережарить лук, дать остыть и выложить на тесто…

3. Сделать заливку и вылить в форму

4. Посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку.

Луковый пирог «Оле Лукойе»

На основе этого теста и заливки делала пирог с яблоками — посыпала яблоки корицей.

Проверьте также

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Конечно я вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 19 =