Луковый пирог «Оле Лукойе»
Рецепт этого пирога я нашла в одной из кулинарных брошюрок, которые мне в качестве подарка, привезли из деревни, в которой мы прожили долгое время.Брошюрка содержит в себе подборку из рецептов от читателей газеты «Скатерть Самобранка» за 2010 год.
Это не последний рецепт, из архивов кулинарных книг и брошюрок.
Публиковать я их буду с пометкой Кулинарный архив.
И так , давайте начнём знакомиться.
Нам понадобиться:
Тесто:
1 стакан муки,
50 г сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны.
Все размешать. Разложить тесто по дну сковородки, поставить на холод на 30 минут.
Начинка:
0,5 кг лука нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле, охладить.
3 яйца, 2 ст.ложки сметаны перемешать, добавить соль и перец.
На тесто положить лук, залить яйцами, сверху посыпать тертым сыром. Легкого приготовления и приятного всем аппетита!
1. Сделать тесто и быстро распределить его по форме. сделав бортики и поставить в холодильник
2. Пережарить лук, дать остыть и выложить на тесто…
3. Сделать заливку и вылить в форму
4. Посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку.
Луковый пирог «Оле Лукойе»
На основе этого теста и заливки делала пирог с яблоками — посыпала яблоки корицей.