Домой / Мясные / Куриная печень в сметане
куриная печень в сметане 1

Куриная печень в сметане




Куриная печень в сметане

Приготовленная в сметане куриная печень не только очень вкусная, но и даже полезная. Процесс приготовления такой печени достаточно прост и не занимает много времени.

Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Сметана — 4 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кефир — 100 г
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Огурец — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Перец красный (острый) — 1 щепотка
Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 шт.
Соль — по вкусу




Приготовление:
Нарезаем куриную печень на достаточно большие куски, тщательно промываем, очищаем печень от жира и пленок. Смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, хмели-сунели и паприкой. Выкладываем в полученную массу печень, солим и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-50 минут в холодном месте.

Смешиваем кукурузную муку с пшеничной, всыпаем немного красного перца. Панировка готова.

Хорошо разогреваем сковороду. Каждый кусочек печени обваливаем со всех сторон в панировке, выкладываем в сковороду и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

Сверху печени образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри печень останется мягкой и сочной. Кусочки должны быть хорошо прожарены, внутри кусочка не должно быть крови.

Приступаем к приготовлению соуса. Свежий огурец натираем на мелкую терку, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Петрушку и укроп промываем, отряхиваем от воды и мелко рубим острым ножом. Смешиваем зелень с чесноком и огурцом, вливаем густой кефир. Перчим и солим по вкусу, вливаем столовую ложку оливкового масла и еще раз все смешиваем.

Подаем печень с соусом к столу.

Приятного аппетита!





Проверьте также

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты Казалось бы, что сложного в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =