Мега вкусный карамельный пирог.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Выпечка с творогом всегда пользуется популярностью. Предлагаем вам ещё один вариант такого лакомства. Этот потрясающий карамельный творожник не оставит равнодушным никого. Он имеет шикарный внешний вид и нежные вкусовые качества. Также хорошо держит форму. Слои в нем гармонично сочетаются друг с другом. Этот восхитительный вкус просто не передать словами, надо обязательно попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
250-300 гр муки
500 гр творога
100 гр сливочного масла
250 гр сахарного песка
200 гр сметаны
2 яйца
2 желтка
2 белка
100 гр вареного сгущенного молока
100 гр изюма
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки манки
40 гр ванильного пудинга
40 гр карамельного пудинга
щепотка соли
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем сливочное масло, 100 гр сахарного песка, 50 гр сметаны, разрыхлитель и желтки. Перемешиваем всё, постепенно добавляя муку. В результате мы должны получить мягкое тесто.
Делим его на 2 части: одна должна быть больше другой. Ту часть, что поменьше, нам требуется отправить в морозильную камеру, а вторую — распределить по форме выпекания. При этом требуется сформировать бортики.
Затем на дно выкладываем запаренный изюм и помещаем форму в холодильник.
Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, карамельный пудинг, варёную сгущёнку, яйца, манку, 50 гр сметаны и 80 гр сахарного песка. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем подготовленную массу поверх изюма.
Теперь, используя миксер, взбиваем белки с щепоткой соли. При этом требуется добавить 70 гр сахарного песка и 100 гр сметаны. Также отправляем сюда ванильный пудинг. Хорошо всё перемешиваем до однородной смеси. После чего выливаем её на творожную массу.
Достаём отложенное тесто из морозильной камеры и натираем его на тёрке. Посыпаем поверхность заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый творожник и даем ему полностью остыть.