Домой / Пироги / Карамельный пирог.
карамельный пирог.1

Карамельный пирог.

Мега вкусный карамельный пирог.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.

Выпечка с творогом всегда пользуется популярностью. Предлагаем вам ещё один вариант такого лакомства. Этот потрясающий карамельный творожник не оставит равнодушным никого. Он имеет шикарный внешний вид и нежные вкусовые качества. Также хорошо держит форму. Слои в нем гармонично сочетаются друг с другом. Этот восхитительный вкус просто не передать словами, надо обязательно попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты
250-300 гр муки
500 гр творога
100 гр сливочного масла
250 гр сахарного песка
200 гр сметаны
2 яйца
2 желтка
2 белка
100 гр вареного сгущенного молока
100 гр изюма
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки манки
40 гр ванильного пудинга
40 гр карамельного пудинга
щепотка соли

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем сливочное масло, 100 гр сахарного песка, 50 гр сметаны, разрыхлитель и желтки. Перемешиваем всё, постепенно добавляя муку. В результате мы должны получить мягкое тесто.
Делим его на 2 части: одна должна быть больше другой. Ту часть, что поменьше, нам требуется отправить в морозильную камеру, а вторую — распределить по форме выпекания. При этом требуется сформировать бортики.
Затем на дно выкладываем запаренный изюм и помещаем форму в холодильник.
Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, карамельный пудинг, варёную сгущёнку, яйца, манку, 50 гр сметаны и 80 гр сахарного песка. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем подготовленную массу поверх изюма.
Теперь, используя миксер, взбиваем белки с щепоткой соли. При этом требуется добавить 70 гр сахарного песка и 100 гр сметаны. Также отправляем сюда ванильный пудинг. Хорошо всё перемешиваем до однородной смеси. После чего выливаем её на творожную массу.
Достаём отложенное тесто из морозильной камеры и натираем его на тёрке. Посыпаем поверхность заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый творожник и даем ему полностью остыть.

источник

Проверьте также

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Конечно я вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − семь =