Фасоль тушеная с помидорами и чесноком. очень вкусно и питательно!
Скажу честно, не часто я готовлю блюда из фасоли, но при этом очень люблю.
При том, что я знаю и давно пользуюсь проверенной хитростью при варке фасоли. Я её не замачиваю лет 20 уже.
Как быстро сварить фасоль не замачивая её на ночь.
Хорошо промываю фасоль, заливаю холодной водой, ставлю на не очень большой огонь и даю закипеть. Убираю огонь и даю покипеть минут 10., потом добавляю совсем немного соды(на кончике чайной ложки).
А теперь нужно следить, что бы фасоль не разварилась. В конце варки можно добавить несколько капель лимонного сока. Отвар слить и использовать фасоль по назначению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль — 500 г
помидор — 400 г
чеснок — 3 — 4 зубч.
соль, черный перец и др. специи
оливковое масло
Приготовление:
Фасоль тушеную с помидорами и чесноком очень просто приготовить. Получается очень вкусное блюдо, ароматное и сытное!
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем. Чистим чеснок и также нарезаем. Обжариваем чеснок на небольшом огне на оливковом масле, добавляем к нему помидоры, доводим до кипения. Кладем фасоль, солим и перчим. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.