Домой / Мясные / Два рецепта блинной запеканки к семейному ужину.
запеканка блинная

Два рецепта блинной запеканки к семейному ужину.

Два рецепта блинной запеканки к семейному ужину.

Вкусная горячая запеканка у меня ассоциируется с детством. В садике любимая творожная запеканка, дома бабушкина блинная…
Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусные и сытные запеканки по семейным рецептам.

Простое и оригинальное блюдо для сытного ужина: блинная запеканка с курицей.

Чтобы приготовить вкусную блинную запеканку с курицей, нам нужно:

Для блинов:

3 яйца
200 г муки
350 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

3 куриные грудки
соль и перец
150 г творожного сыра
150 г сладкой кукурузы
10 помидоров черри
20 г мелко нарезанной петрушки
Кроме того:

100 г творожного сыра
9 ломтиков сыра
Готовим:

Сначала смешиваем тесто и печем блинчики. Нам нужно как минимум 9 блинов (точное количество будет зависеть от размера формы для выпечки).
Для начинки обжариваем курицу, остужаем и режем (или рвем) на мелкие кусочки.
Затем добавляем к курице остальные ингредиенты: творожный сыр, кукурузу, мелко нарезанные помидоры и петрушку.
Теперь выкладываем по порции начинки в центр каждого блина и заворачиваем так, чтобы получился прямоугольный «конвертик» с начинкой внутри. Выкладываем «конвертики» вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки.
Когда форма заполнится, смазываем каждый блин творожным сыром и накрываем ломтиком сыра. Затем на 20 минут ставим форму в разогретую до 180°C духовку.
Вот так обычные блинчики с начинкой превращаются в сытное и оригинальное блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Закусочная запеканка «Блинная»
Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина. Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.
блины:
мука пшеничная / мука — 200 гр.
молоко — 320 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/4 пакета
масло растительное — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.
начинка:
грудка куриная (отварная) — 100 гр.
помидоры черри — 150 гр.
ветчина — 100 гр.
кукуруза (консервированная) — 150 гр.
соль
зелень — 1/2 пуч.
сыр творожный — 100 г
заливка:
молоко — 100 мл.
сыр твёрдый — 120 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
соль

Готовлю тесто для блинов.
Муку смешиваю с дрожжами.
В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния.
Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться не очень густым, чтобы блины не были слишком толстыми.
Ставлю тесто для блинов в тёплое место на 40-60 минут, чтобы оно «подошло».
Пока тесто «подходит», готовлю начинку и заливку для запеканки.
В глубокую миску кладу кукурузу, мелко нарезанные помидоры черри, измельчённую зелень, нарезанную ветчину и отварную куриную грудку. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Пробую на вкус, по необходимости добавляю соль.
Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натёртый на крупной тёрке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю.
Когда тесто подошло, выпекаю блины. Я выпекаю на сковороде, смазывая ее перед каждым блином кисточкой с растительным маслом.
Запеканку я буду делать в прямоугольной форме 28х15 см. Для запеканки мне понадобится 6 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
Теста хватает примерно на 10 блинов (на тот случай, если какие-то подгорят или их съедят раньше попадания в запеканку).
Когда все блины готовы, делаю «блинные конвертики». В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки.
Затем сворачиваю блины конвертиком.
Начинаю формировать запеканку.
Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки.
Укладываю все «блинные конвертики» в форму плотно друг к другу.
Сверху выливаю оставшуюся заливку.
Форму с запеканкой ставлю в разогретую до t 180* С. духовку на 30 минут.
Закусочная запеканка «Блинная» готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные «конвертики».
Приятного аппетита!

Проверьте также

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты Казалось бы, что сложного в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =