3 простых пирога с замороженной малиной
Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.
Открытый пирог
Время: 40 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность: средняя.
Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).
Ингредиенты:
мука – 300 г;
сливочное масло или маргарин – 200 г;
яйца – 2 шт.;
замороженные ягоды – 500 г.;
ванилин (или ванильный сахар);
сахарный песок – 150 г;
крахмал – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте 15 минут.
Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.
Из слоеного теста с малиной замороженной
Время: 15 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: простая.
Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.
Ингредиенты:
замороженные ягоды – 1 упаковка;
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
крахмал – 1 ст. ложка;
горсть муки.
Способ приготовления:
Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
Выложите остывшую малиновую заготовку.
Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
Сверху смажьте взбитым яйцом.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Бисквитный
Время: 25 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.
Предназначение: десерт.
Кухня: советская.
Сложность: простая.
Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.
Ингредиенты:
малина – 500 г;
стакан сахара;
стакан муки;
яйца – 3–4 шт.;
щепотка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.