Домой / Детская кухня / Творожно-вермишелевая запеканка. Советский рецепт.
творожно-вермишелевая запеканка

Творожно-вермишелевая запеканка. Советский рецепт.

Творожно-вермишелевая запеканка

Рецепт: Творожно-вермишелевая запеканка
Помните, как в детстве всё было вкусно — и мороженое, и лимонад, и всё-всё… Вот эта самая запеканка — из детства. Удивилась, когда по поиску не нашла этого рецепта, может от того, что это очень просто, однако, это ещё и вкусно, а с творогом, ещe и как полезно.

Ингредиенты для «Творожно-вермишелевая запеканка»:
Соль ( щепотка)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Вермишель ( ,,паутинка,,) — 300 г
Творог — 400 г
Изюм ( по желанию)

Рецепт «Творожно-вермишелевая запеканка»:
Нехитрый набор продуктов для запеканки.
Первым делом быстро отварить вермишель до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Яйца разделить на желтки и белки. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Добавить сметану и вермишель, перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли (хотя это не совсем важно для этой запеканки) и перемешать с творожно-вермишелевой массой.

Выложить в смазанную маслом форму. Можно в круглую разъёмную форму, там запеканка получается как торт. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать до золотистого цвета.

Обязательно посмотрите вот эти рецепты:

НЕОБЫЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ. НЕЖНАЯ, ТАЕТ ВО РТУ!

ТОП-9 самых вкусных творожных запеканок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =