Домой / Закуски / Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом — пошаговые рецепты с фото
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом — пошаговые рецепты с фото

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом — пошаговые рецепты с фото

Наполненные салатом корзиночки из пресного или песочного теста, применяются в качестве легкой закуски на фуршетном столе. Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками – это очень аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Варьируя состав ингредиентов, можно получить в итоге много вкусных вариаций.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
Время: 30 минут.
Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
Кухня: европейская.
Сложность: низкая.
Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
сыр твердый – 100 г;
яйца – 3 шт.;
майонез – 2 ст. л.;
огурец – 1 шт.;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото
Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой
Время: 30 минут.
Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
Кухня: европейская.
Сложность: простая.

Ингредиенты:

тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
крабовые палочки – 1 упаковка;
яйцо – 3 шт.;
сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
оливки черные без косточек – 15 шт.;
огурец – 1 шт.;
укроп – 1/2 пучка;
майонез – 2 ст. л.;
соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото

С красной рыбой
Время: 30 минут.
Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
Кухня: европейская.
Сложность: низкая.

Ингредиенты:

тарталетки – 1 упаковка;
крабовые палочки – 1 упаковка;
форель – 100 г;
яйца – 3 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
киви – 1/2 шт.;
соль, специи – по вкусу.
Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото
Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
Время: 30 минут.
Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
Кухня: европейская.
Сложность: простая.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.

Ингредиенты:

тарталетки – 1 упаковка;
крабовые палочки – 1 упаковка;
плавленый сыр – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
укроп – 1/2 пучка;
чеснок – 3 зубчика;
сметана – 2 ст. л.;
редис – 3 шт.
соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото
Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками
Время: 30 минут.
Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
Кухня: европейская.
Сложность: простая.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.

Ингредиенты:

мука – 1,5 стакана (225 г);
сливочное масло – 50 г;
сметана – 3 ст. л.;
крабовые палочки – 1 упаковка;
рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.;
яйцо – 3 шт.;
огурец – 1 шт.;
кукуруза сладкая – 4 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час.
После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь.
Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек.
Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой.
Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом.
Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото

С ананасом и креветками
Время: 30 минут.
Калорийность блюда: 209 ккал на 100 г.
Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
Кухня: европейская.
Сложность: низкая.
Для придания оригинального вкуса в тарталетки с начинкой из крабовых палочек и креветок добавляются консервированные ананасы.

Ингредиенты:

тарталетки – 1 упаковка;
крабовые палочки – 1/2 упаковки;
креветки очищенные – 100 г;
ананас консервированный – 3 кольца;
яйца – 3 шт.;
сыр твердый – 50 г;
майонез – 2 ст. л.;
салат листовой – 1 кочан;
соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, очистить.
Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 2-х минут, отбросить на дуршлаг.
Яйца, палочки и ананас порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать, добавить измельченные морепродукты, заправить майонезом.
Заполнить тарталетки полученной начинкой. Готовое блюдо подавать на листьях салата.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото

Проверьте также

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =