Домой / Закуски / Салат «Средиземноморская Жемчужина».
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Салат «Средиземноморская Жемчужина».

Салат «Средиземноморская Жемчужина»

Салат из морепродуктов, сладкого перца и листьев салата для праздничного стола. Большое количество морепродуктов в одном салате: креветки, мидии, мясо осьминога, салат заправлен оливковым маслом.

Салат из морепродуктов. Креветки и осьминоги у нас уже отварены. Мидии необходимо почистить и приготовить. Ножиком нужно поскоблить саму ракушку и вынуть по прямой линии сверху водоросли. Промыть хорошо под проточной водой.

Перекладываем мидии в кастрюлю. Наливаем совсем немного воды. Добавляем сок половины лимона. Включаем сильный огонь и накрываем крышкой.

Вода в кастрюле закипела. Мидии открылись. 2 — 3 минуты проварятся еще, и они готовы. Открываем крышку и оставляем остывать.

Нарезаем красный и зеленый перец кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Нарезаем мясо осьминога кусочками, размер которых совпадает с размером креветки и мидии. Отправляем к перцу мясо осьминога, креветки.

Мидии остыли, раскрываем панцирь и легко достаем мясо. Мясо отправляем в миску ко всем ингредиентам.

Солим. Поливаем соком 1/2 лимона. Тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Наши ингредиенты промариновались. Смешиваем их с листьями салата.

Салат готов. Приятного аппетита.

Проверьте также

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =