Домой / Мясные / Мясо, запечённое в фольге с итальянскими травами.
мясо запечённое в фольге

Мясо, запечённое в фольге с итальянскими травами.

Мясо в фольге с итальянскими травами.

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту! Как вариант горячего блюда на праздничный сто.

Продукты (на 10 порций)
Свиная шейка — 1,8-2 кг
Помидоры — 500-600 г
Чеснок — 3 зубчика (15 г)
Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л. (15-20 г)
Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить мясо в фольге:
На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.
В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.
Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты Казалось бы, что сложного в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =