Домой / Мясные / КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 

Котлета по-киевски — разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму

Ингредиенты

— 4 шт. филе куриное
— 2 шт. яйца куриные
— 100 г масло сливочное
— 400 г масло подсолнечное
— сухари панировочные
— пучок зелень
— по вкусу соль
— по вкусу перец черный

Приготовление: 

Измельчить петрушку.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты Казалось бы, что сложного в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =