Домой / Мясные / Это вкуснейшее блюдо затмит любые котлеты!
Это вкуснейшее блюдо затмит любые котлеты!

Это вкуснейшее блюдо затмит любые котлеты!

Это вкуснейшее блюдо затмит любые котлеты!

Всего 40 минут в духовке и шедевр готов. Настоящая бомба! 😊🤤😊

Ингредиенты: ✏
— картофель 6 шт.
— фарш свиной — 400 гр.
— грибы — 150 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— сметана — 1 стак.
— яйцо куриное — 2 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— сыр твёрдый — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Грибы порезать тонкими пластинками и предварительно обжарить (так они будут вкуснее).
4. Смешать фарш с солью и перцем.
5. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
6. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
7. На лук выложить фарш.
8. На фарш грибы.
9. И посыпать тертым сыром.
10. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
11. Залить запеканку заливкой.
12. Запекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов 40-60 мин.
13. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, потому что его можно приготовить как на праздник, так и на каждый день! Правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански»… но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.

Приятного аппетита! 🎉

Проверьте также

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты

Как правильно запечь картофель: простые советы и вкусные рецепты Казалось бы, что сложного в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =