Домой / Закуски / Яйца, фаршированные свеклой и сельдью.
фаршированные яйца

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью.

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

Продукты (на 4 порции)
Яйца крупные (отварные) – 6 шт.
Филе сельди слабосоленой – 60 г
Свекла (отварная) – 80 г
Лук зеленый – 2 шт. (по вкусу)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая — для подачи и украшения

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Приготовление:
Подготавливаете все необходимые продукты. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Яйца варите вкрутую, остужаете.
Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки.
Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.
Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.

Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску.
Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые.

Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью —
Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.

Возьмите на заметку: Новогодняя закуска в тарталетках «Свинки»

Намазки для бутербродов: 16 лучших рецептов

Проверьте также

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =