Домой / Булочки / Ватрушка с яблочным повидлом.
ватрушка с яблочным повидлом

Ватрушка с яблочным повидлом.

Ватрушки с яблочным повидлом

От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:
Молоко – 230 мл
Маргарин – 70 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
Сахар – 60 г
Соль – 1/3 ч. л.
Мука – 450-500 г
Повидло яблочное – 250-300 г

Приготовление:
Молоко слегка подогреваем (до температуры 35-37 градусов). Маргарин распускаем до жидкого состояния.
Муку просеиваем в глубокую миску. Туда же отправляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.
Затем в сухую смесь разбиваем одно яйцо, вливаем теплое молоко и растопленный маргарин. Начинаем замешивать тесто.
Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а завершаем замес теста руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.
Перекладываем пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и бережно обминаем.
Делим все тесто на 18-20 шариков примерно по 40-45 грамм. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку.
По краям двух противоположных сторон лепешки делаем разрезы. И между этими разрезами выкладываем густое яблочное повидло (примерно две чайные ложки).
Затем приподнимаем края теста со стороны надрезов и продеваем один край в разрез другого.
Края петелек рекомендуется слегка прищепнуть к бокам булочки, чтобы не нарушилась ее форма при выпечке.
Все сформированные дрожжевые булочки с повидлом выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и даем минут 15-20 постоять. А чтобы ватрушки не заветрились при расстойке, рекомендуется прикрыть их легкой тканевой салфеткой.
Слегка взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки.
Выпекаем сдобные булочки из дрожжевого теста в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут, до аппетитной румяности.
Ватрушки с яблочным повидлом получаются мягкими, румяными и очень вкусными.

Проверьте также

сдобные булочки на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире.

Булочки из дрожжевого теста на кефире Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =