Домой / Закуски / Самый простой и вкусный рецепт морковь по-корейски.
морковь по корейски.

Самый простой и вкусный рецепт морковь по-корейски.

Самый простой и вкусный рецепт морковь по-корейски.

Это интересно! В Корее нет такого салата, который у нас называется корейской морковкой. Этот рецепт придумали в СССР. На рынках такую морковку продавали корейцы, поэтому она и получила такое название. Считается, что в морковь по-корейски обязательно нужно класть кориандр.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

морковь — 1 кг
чеснок — 4 зубчика
паприка — 1 ч.л.
острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
кориандр — 2 ч.л.
сахар — 1,5 — 2 ст.л.
соль — 0,5 ст.л.
лук репчатый -1 крупная
рафинированное растительное масло — 100 мл
уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом довести до вкуса.

Способ приготовления удачной корейской моркови.

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Морковь трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разная морковка имеет разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И посолите морковь.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете морковь. Если морковку подавить, она будет не сочная. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на морковке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Острого перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую морковь хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.
6.Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Шумовкой выбрать лук, а горячим маслом залить подготовленную морковь.
От горячего масла специи лучше отдадут свой аромат. Добавить уксус и акуратно хорошо перемешать.
Салат готов к употреблению сразу.

Проверьте также

"Фаршированный" лаваш,запеченный в духовке

«Фаршированный» лаваш,запеченный в духовке

«Фаршированный» лаваш,запеченный в духовке Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень вкусная закуска, имеющая множеств …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =