Домой / Рыбные / Минтай под сметанно-чесночным соусом
Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню . Тушенный в сметане минтай поразит вас своей удивительной сочностью и нежностью.

Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 50 г
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Проверьте также

Рыба с картофелем запеченные под майонезом

Рыба с картофелем запеченные под майонезом

Рыба с картофелем запеченные под майонезом Сочная ароматная рыба, нежный картофель, аппетитная сырная корочка. Очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =