Домой / Заготовки / Как приготовить капусту КИМЧИ по корейски В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
капуста кимчи

Как приготовить капусту КИМЧИ по корейски В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.




Как приготовить капусту по корейски.

2 рецепта — «KИMЧИ» — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА.
Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 1 средний вилок

Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой
(нужно полтора литра рассола).
Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый – по вкусу
(я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)

Приготовление:
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
1 этап.
Капусту разрезать вдоль на 4 части.
Сложить в глубокую посуду.
Залить холодным рассолом.
Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом.
Оставить на двое суток.

2 этап.
Через два дня промыть в чистой воде.
Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.
Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр.
Аромат при этом потрясающий.
Смешать капусту и заправку.
Придавить грузом.
Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха,
то на две трети.
После капустка осядет.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.
Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.
Всем приятного аппетита!


2. Чтобы приготовить вкусную корейскую закуску-кимчи, нам понадобится:
Капуста пекинская – 2 кочана (1500—1600) грамм
Соль – 200 — 250 грамм
Морковь – 150 грамм
Редька дайкон — 150 грамм
Чеснок – 50 грамм
Лук репчатый – 150 грамм
Имбирь – 15 грамм
Лук зеленый – 50 грамм
Шнитт лук – 50 грамм
Рисовая мука (или пшеничная мука) – 2-3 столовые ложки
Вода – 500 мл.
Рыбный соус – 50 мл (можно больше, по вкусу)
Сахар коричневый – 3 столовые ложки
Красный острый перец чили хлопья – 4 столовые ложки (по вкусу).

Приготовление:
1. Для начала отрезаем у капусты хвостик, теперь капусту мы надрезаем и разрываем на две части. На половинке капусты, мы так же делаем надрезы, но не до конца. И таким же способом разрезаем вторую капусту.
2. Далее капусту необходимо хорошо намочить. Все листья капусты нужно намочить. Наберите в тазик воду, чтобы она хорошо погрузилась в воду и намокла. Промочите капусту и достаем ее.
3. Берем соль и начинаем солить каждый листочек, соль не надо втирать, а просто просаливаете. Это нужно делать для того, чтобы капуста пустила сок и листья стали мягкими. Капуста мокрая и поэтому соль начинает сразу растворятся и листья будут давать свою воду.
4. Кимчи – это замечательное блюдо и замечательная закуска, которую можно употреблять не просто так, а и подавать с мясом, добавлять в другие блюда. Она очень полезная.
5. И так капусту мы засолили, по рецепту у нас ушло примерно 200 грамм соли. Теперь капусту нужно отставить. Она будет стоять где-то 4 часа, только ее нужно периодически переворачивать, чтобы капуста пускала сок.
6. Заварим пока своеобразный кисель: берем 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки рисовой муки, если нет рисовой, можно взять обычную муку. Перемешиваем все это венчиком и ставим на печку, доводим до кипения.

7. Отставляем его и добавляем 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем и отставляем эту смесь остывать. Далее нужно нарезать соломкой редис и морковь.
8. Лук можно резать крупно или мелко, как вам нравится. Точно также поступим с луком шнитт. Теперь нам нужно перебить в блендере репчатый лук, чеснок и имбирь. Для нашей заправки все практически готово. Отставляем пока все в сторону.
9. Не забывайте переворачивать капусту. Кисель уже остыл и будем доделывать нашу заправку. Выливаем кисель в порезанные овощи, добавляем рыбный соус и хлопья чили. Перец чили добавляйте по своему усмотрению, по рецепту мы добавляем 4 столовые ложки. Теперь нужно все хорошо перемешать.
10. Заправка должна постоять и когда капуста будет готова, мы продолжим. Прошло, где-то 4 часа и капуста стала мягкая, заправка настоялась. Сейчас нашу капусту нужно хорошо помыть.
11. Берем капусту и хорошо промываем от соли, буквально каждый листочек. Там, где разрезали капусту, можно разорвать, все необходимо хорошо промыть от соли. После того как промыли, нужно капусту отжать, чтобы не было лишней влаги.

12. Нам осталось только замариновать капусту. Берем подготовленную посуду и приступаем к маринованию. Опускаем капусту в маринад, маринуем каждый листик. Сворачиваем нашу капусту и кладем в подготовленную емкость. И так делаем дальше с каждым кусочком.
13. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не пекло руки от перца и приправ. Все нужно хорошо утрамбовать в вашей емкости. Рекомендую брать тару лучше стеклянную, чем пластмассовую. Капусту мы замариновали и теперь ее надо оставить на сутки, чтобы она постояла в тепле. После того как пройдет 24 часа, ее нужно хранить в холодильнике.
14. Прошло 24 часа и кимчи уже готово. Теперь посмотрим какое получилось у нас кимчи. Капуста получилось красивая и ароматная. Еще его надо пошевелить, чтобы из него вышел воздух. Кимчи обычно подают на стол в разрезанном виде. Пробуем ее, она получилось в меру соленая, перченая и очень вкусная.

Обязательно посмотрите вот этот рецепт:

ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА





Проверьте также

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: аромат не передать словами!

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: аромат не передать словами!

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: аромат не передать словами! Айвар — это блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =